我玩我成長 – 有特殊教育需要兒童的社交能力弱?不懂得與他人溝通?不懂得玩?不明白別人正在做甚麼?

我玩我成長

有特殊教育需要兒童的社交能力弱?不懂得與他人溝通?不懂得玩?不明白別人正在做甚麼?

我玩我成長 screenshot 0我玩我成長 screenshot 1我玩我成長 screenshot 2我玩我成長 screenshot 3我玩我成長 screenshot 4我玩我成長 screenshot 5我玩我成長 screenshot 6我玩我成長 screenshot 7我玩我成長 screenshot 8

然而我們相信他們可以透過遊戲獲得歡愉,從開心的過程中,懂得與人相處,從玩的過程中獲得成長,因為「玩」是任何兒童最主要的活動,是建立兒童與身邊世界最重要的一個途徑。

本書由東華三院徐展堂學校,與香港中文大學教育心理學系蕭鳳英副教授一起合作研究的成果,並得到優質教育基金贊助,讓我們探索如何運用「治療遊戲」的概念,在學校為有特殊教育需要的兒童發展他們的社交能力,經過三年的試驗與推行,探索出一個適合本校的框架,這本書分享了我們的成功經驗,還輔以課堂活動的心得、活動例子及建議,希望藉此可以幫助有需要的兒童,讓他們了解自已,與他人建立良好的關係,開心自信地成長。

Copyright © 2014 TWGHs Tsui Tsin Tong School

See more information: googleplaystoreapks.com/category/education

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s